Kampus MengajarSelasa 9 Februari 2021 pukul 13.00 WIB secara resmi Program Kampus Mengajar diluncurkan. Program ini secara resmi dibuka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Anwar Makarim. Kampus Mengajar merupakan kegiatan mengajar di sekolah dasar khususnya dearah 3T (Tertinggal, Terluar, Terdepan), membantu para guru di daerah 3T yang mengalami kendala dalam pembelajaran online/daring.

Kampus Mengajar memanggil mahasiswa untuk ikut aktif dalam kegiatan ini. Kampus mengajar akan menyediakan bantuan pembayaran UKT, uang saku dan pengakuan konversi mata kuliah sebanyak 12 SKS untuk mahasiswa terpilih. Pendaftaran dimulai 9 Februari 2021 hingga 21 Februari 2021 melalui website Kemendikbud (Merdeka Belajar/Kampus Mengajar). Kampus Mengajar merupakan kerjasama antara Dikti, Dikdas, dan juga LPDP.