Jumat, 22 April 2022, Program Studi Pendidikan Matematika mengadakan Kuliah Tamu/ Pakar yang ditujukan untuk mahasiswa semester VI, VIII, dan tingkat akhir. Kuliah tamu ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam meyelesaikan tugas akhir skripsi dan juga publikasi artikel ilmiah yang terintegrasi dengan mata kuliah Seminar Pendidikan Matematika. Pada kuliah tamu kali mengundang dua pembicara dari Program Magister Pendidikan Matematika Universitas Ahmad Dahlan (UAD)Yogyakarta yaitu Dr. Suparman. M.Si., D.E.A. dan Anggit Prabowo, M.Pd. Materi yang diberikan oleh kedua pembicara adalah Pemanfaatan Mendeley, Publish or Perish, dan Quillbot dalam menyelesaikan tugas akhir. Materi kuliah Kuliah Tamu UAD 2022sangat membantu mahasiswa dalam mengutip dari suatu artikel, mencari referensi yang linear,dan mudah dalam melakukan parafrase kalimat. Pada kuliah ini mahasiswa membawa laptop masing-masing, sehingga langsung dapat dipraktekan selama kuliah berlangsung.