IMG-20180411-WA0052Suasana pagi itu serasa berbeda bagi anak-anak kelas 2 SD Muhammadiyah Kemiri. Kebahagiaan terpancar dari raut muka anak-anak. Sebanyak 28 siswa mengikuti pembelajaran di Alam. Acara dilaksanakan pada Selasa, 10 April 2018 dari jam 6.30 pagi sampai dengan jam 13.00. Konsep acara yang diprakarsai oleh Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika kelompok 1 kelas 6c bekerja sama dengan kepala sekolah SD Muhammadiyah Kemiri tersebut mengambil tempat di alun-alun Purworejo. Acara tersebut merupakan program pengabdian sebagai pemenuhan tugas mata kuliah Al Islam dan Kemuhammadiyahan 6. Kegiatan diawali dengan hafalan Alqur’an yang sudah menjadi kebiasaan sehari-hari di SD Muhammadiyah Kemiri. Setelah hafalan selesai, para siswa bergegas masuki bus untuk melakukan perjalanan di Alun-alun Purworejo. Di alun-alun Purworejo, siswa diajak untuk belajar dan bermain bersama. Terlihat antusias anak-anak mengikuti permainan yang telah dipersiapkan mahasiswa. Acara di alun-alun ditutup dengan makan bersama di Gazebo Utara. Setelah acara makan siang selesai, anak-anak melakukan sholat Zuhur berjamaah di masjid kampus UMP. Acara belajar di alam bersama SD Muhammadiyah Kemiri ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama guru dan karyawan bertemat di sekolah.