Mahasiswa yang sudah dinyatakan “LULUS” ujian Skripsi untuk segera menyelesaikan administrasi Prodi, administrasi tersebut digunakan untuk syarat pengambilan Transkrip Nilai Akhir. Beberepa hal yang harus dipenuhi:

1. Mahasiswa mengisi surat keterangan LULUS kemudian di ttd Ketua Program Studi (download file) new!
  2. Membuat artikel dari hasil penelitian skripsi untuk dipublikasi dan diterbitkan di Jurnal Ekuivalen (download template). Artikel yang sudah di tandatangani pembimbing 1 dan penguji utama kemudian diserahkan kepada Ibu Dita dalam bentuk softcopy format doc. untuk dicetak menjadi buku, mahasiswa di kenakan biaya review dan cetak serta unggah di e-journal sebesar Rp. 100.000,- . Buku jurnal akan diterbitkan dan dibagikan kepada mahasiswa setelah cetak selesai, mahasiswa bisa melihat daftar Artikel yang sudah dimuat dan dicetak di e-journal UMP (Ekuivalen) dan di web Program Studi.
  3. Mahasiswa mengunggah Skripsi Digital ke Portal Skripsi Site, kemudian printout halaman unggahnya.
  4. Membayar sumbangan perpustakaan Program Studi sebesar Rp. 50.000,- dan sumbangan alumni sebesar Rp. 50.000,- (download kuitansi)
  5. Mengisi data alumni, dengan melakukan pendaftran Alumni di portal Alumni Site, kemusian login kembali untuk melengkapi data .

Nb. Poit 2, 3 dan 4 tersebut dibawa ketika mengambil transkrip nilai akhir di Program Studi di jam kerja.