Program Studi Pendidikan Matematika pada hari Sabtu 26 Maret 2016 bertempat di Ruang A3.3.5 telah mengadakan dialog dan penjaringan asrpirasi secara terbuka. Tujuan diadakanya kegiatan ini adalah melakukan penjaringan aspirasi dari seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika untuk perbaikan ke depan. Penjaringan aspirasi ini meliputi kritik dan saran dari mahasiswa mengenai tata kelola program studi. Kegiatan ini dimulai pukul 13.00 – 15.30 WIB bertindak sebagai pembicara Bapak Riawan Yudi Purwoko sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Matematika dan Ibu Puji Nugraheni sebagai sekretaris Program Studi Pendidikan matematika dimoderatori oleh Izzatul Masro’ah. Kegiatan ini dibagi menjadi 3 sesi yang pertama mengenai administrasi dan pelayanan Tata Usaha Program Studi, sesi yang kedua mengenai fasilitas perkuliahan dan sesi yang ketiga mengenai pengajaran dosen.